实设处党支部协同环工系党支部引领实验室安全检查
发布时间:2023-04-12     浏览量:

实设处党支部协同环工系党支部

开展实验室安全检查

2023年4月11日,实验室安全与设备管理处党支部协同环境学院环工水质控制工程研究所教工党支部,土壤固废及大气污染控制研究所教工党支部对环工系实验室进行了全面的安全检查工作。实设处党支部代表老师马宁、环工系支部书记李安婕、赵岩学院实验室安全管理老师赵金博、李亚可及环工系相关老师共计15人参加了此次检查工作。

为迎接此次检查,实验室管理团队高度重视,充分做好前期准备,进行实验室安全自查自改、实验室安全培训讲座大型仪器安全操作专项培训等工作加强学生安全意识,提高安全防范技能。

检查过程中,实验室安全管理老师向各支部领导汇报了实验室安全制度及安全设施配置,并指出学生实验过程中的不当行为及可能存在的安全隐患。通过检查,支部领导小组一致认为实验室安全是头等大事,务必筑牢实验室安全防线。定期安全检查不仅仅是一项例行工作,是实验室持续安全发展的重要保障,希望通过党建引领,充分发挥党组织和党员在实验室安全保障中的示范引领作用,带动身边师生更好的贯彻落实实验室安全管理各项规定,将安全隐患扼杀在摇篮中。

实验室管理团队将根据检查中发现的问题进行整改,做好整改跟踪闭环工作牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,带领师生为确保“实验室安全零事故”保驾护航。