2023年首都科技条件平台“百进千”专题活动

北京师范大学—三河市(专场)政策宣讲暨供需对接会成功举办

2023年10月25日,2023年首都科技条件平台“百进千”专题活动北京师范大学—三河市(专场)政策宣讲暨供需对接会河北省三河市燕郊高新区兴远高科产业园成功举办。会议北京师范大学(首都科技条件平台开放单位)、三河市科学技术和工业信息化局中关村高科技产业促进中心主办北京师大合创科技平台运营集团有限公司、北创风景(北京)生态科技有限公司兴远高科(三河)孵化器有限公司承办中国科学院、清华大学、北京大学、北京航空航天大学和北京科技大学等首都科技条件平台开放单位协办兴远高科(三河)孵化器有限公司沃尔德弗河北仪表科技有限公司三河市昊图设备有限公司北京衡源科技有限公司森隆药业有限公司河北永瑞堂医学研究有限公司碧途科技(河北)有限公司北京金华恒源集成房屋有限公司等20京津冀地区的科技型企业派代表参加了会议。

会议现场

会议由北京师范大学常崇艳老师主持中关村高科技产业促进中心部门主管毛振芹三河市科工局赵越局长为本次活动顺利召开致辞。

常崇艳 主持

毛振芹 致辞

赵越 致辞

会上,中关村高科技产业促进中心项主管工程师刘罡详细讲解了首都科技创新券政策北京师范大学任晓敏老师、中国科学院郑淑荣老师、北京大学张喆老师、北京科技大学恽建涛老师、北京航空航天大学李萌老师和清华大学武文龙老师分别介绍了各自学校的科技资源开放情况。

刘罡解读首都科技创新券政策

宣传平台科技资源

企业代表们结合自身创新发展需求向平台开放单位踊跃提问,部分企业把产品搬到会场积极向专家介绍公司研发方向和产品性能,现场互动气氛热烈

互动现场

京津冀协同发展是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。本次会议深入河北省北三县地区,向当地中小企业宣传首都科技条件平台科技资源和首都科技创新券,有效促进区域内科研仪器设备资源开放共享,面对面服务了当地中小企业创新需求,切实推动了首都科技条件平台资源服务京津冀协同发展通州-北三县一体化高质量发展

本次会议取得圆满成功。