实验室安全与设备管理处赴天津开展工作调研

2023年6月15日至16日,北师大实验室安全与设备管理处处长李崧率队先后赴南开大学、天津大学开展主题教育工作调研,就实验室安全与设备管理的相关工作进行了深入交流和研讨。

南开大学实验室设备处处长李长利、天津大学资产与实验室管理处处长杨波分别对本部门机构职责、人员构成、业务管理等情况进行介绍。双方围绕危险化学品全生命周期管理、动物房建设与管理、实验室安全管控平台建设与运行、工程实验系列人员定岗定编等调研内容展开研讨。

image.png  image.png

在南开大学、天津大学开展调研座谈

调研组还赴南开大学实验室安全实训基地、实验动物中心、天津大学化工过程与技术实验中心及相关信息化建设企业进行参观学习。

image.png  image.png

在南开大学、天津大学进行参观学习

本次调研作为实验室安全与设备管理处(分析测试中心)党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,旨在深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透上下功夫,扎实开展主题教育,立足本职岗位,用心锻造能力本领。通过学习其他高校同仁的先进工作经验与做法,积极融入学校发展战略,推动落实学校“一体两翼”办学格局,协同珠海校区实设办进一步提升实验室安全与设备管理工作能力。

北师大实设处副处长白勇、副处长翟宇、设备主管杨祎晴、学生事务助理吴任嫡,珠海校区实验室安全与设备管理办公室主任林兆花、业务主管肖军等人参加调研。

供稿人:吴任嫡