实验室安全与设备管理处赴北京化工大学开展调研交流

2023年5月30日上午北京师范大学实验室安全与设备管理处处长李崧、副处长白勇一行6人北京化工大学调研交流。北京化工大学国有资产与实验室安全管理处李文中处长主持座谈会相关职能人员参加座谈

座谈会上,李文中处长对高校同仁的来访表示欢迎,围绕调研主题进行了工作介绍。李崧处长对北京化工大学国有资产与实验室安全管理处的热情接待表示感谢,随后双方就实验室分类分级办法、人员与项目准入、大型仪器设备效益考核、工程实验队伍建设及部门信息化建设等方面进行了深入交流。

通过本次交流学习,实验室安全与设备管理处一行学习了北京化工大学在实验室安全与大型仪器设备管理中诸多经验与做法,为今后相关工作的开展提供了借鉴与思考,特别是对实验室分类分级与实验技术人员定编定岗等工作中的重难点问题提供了新思路。调查研究是谋事之基、成事之道,在未来工作中,实验室安全与设备管理处加强学习借鉴兄弟高校先进经验,继续坚持“我为师生办实事”,进一步推动学校实验室安全与设备管理工作的高质量发展。